четверг, 20 марта 2008 г.

Кто помнит названия улиц Чорух-Дайрона?

Я сам жил на ул. "Лахути", рядом была ул. "Победа" (или Победы?), дальше к парку и летнему кинотеатру - ул. "Хамзы". Друзья мои жили на ул. "Ленинабадская". Там где располагалась поселковая баня была ул. "Навои". А как назывались остальные улицы?

3 комментария:

Alex комментирует...

Была еще Центральная улица Ленина,сначала не асфальтированная,с односторонним движением,в 60-ые ее заасфальтировали,поставили освещение,а посередине клумбы.Это был "Чорухский Бродвей".Поверьте,вечерами там было многолюдно,гуляли все:и взрослые,и дети.А в летний кинотеатр в парке билеты надо было покупать заранее.Там была танцплощадка с оркестром,будка,в которой газировку продавали.Те,кто не попал в зал,сидели на деревьях вокруг кинотеатра и переживали даже громче зрителей.Однажды одно из деревьев рухнуло,к счастью,обошлось без жертв.
Еще помню улицы Горняков,Зои Космодемьянской,новая улица Мира(за школой)!В конце 60-х годов были заасфальтированы все улицы,прилегающие к улице Ленина,и поселок приобрел цивилизованный вид.Все,кто приезжали в поселок говорили о его чистоте и хлебе(в поселке была своя прекрасная пекарня).

Анонимно комментирует...

Откуда начиналась ул. Ленина и где заканчивалась? Проходила она около ДК и старой школы? В конце 60-ых мы в основном гуляли, встречались на улице, которая проходила возле ЖКО, почты (там, где проходил чорухский автобус). В парке был, кажется, фонтан!? А весной там стоял дурманящий запах цветущих акаций.
Надо будет нарисовать карту Чоруха.

Sofya Iskakova комментирует...

Да, верно в летнем саду была будка с газировкий, был фонтан в самом центре сада. Были клумбы, в саду все было очень ухожено.
В этом же саду летом проводились соревнования штангистов-любителей, собиралось много народу. Любой мужчина мог продемонстрировать свою силу. Сад был огорожен довольно высокой решеткой -заградкой, выкрашенной в зеленый цвет. А ворота и вовсе были монументальны, вот на этих воротах и сидели безбилетники. Для меня - ребёнка походы в сад выли праздничным выходом. Т.к. люди очень принаражались когда шли в сад. Музыки не помню. Рядом с садом продавали семечки