среда, 17 ноября 2010 г.

О другом Чорух-Дайроне

Я хотел сделать подборку из имеющихся фотографий по следующим тематикам. Одну тему я назвал бы "Дувалы Чорух-Дайрона", как черты не свойственной "нашему" Чоруху. Другую тему я назвал бы "Окна Чорух-Дайрона". Тема особенно больная и вопиющая. Это тема о разрухе в Чорухе. Апофеозом этой темы стал бы вид прежнего ресторана. Другую тему я назвал бы "Камни Чорух-Дайрона".
Это я пишу не к тому, чтобы ты именно так и сделал. Я написал лишь о том, как мне видится проблема. Ты волен распоряжаться материалом, как сочтёшь нужным.
Рассматривай эти снимки как мой подарок всем чорухдайронцам.

Ты совершенно верно меня понял, с точки зрения замысла.
Действительно, я хотел сделать панорамный вид Чоруха с разных горных вершин с тем, что бы при возможности состыковать эти снимки в один.

Такие пожелания высказал в своих письмах Рауф Садыков.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

"Где эта улица, где этот дом"
Добрый день Рауф, пересмотрела все ваши фотографии, и конечно искала свой дом и свою улицу. И снова в который раз стало сердцу пронзительно больно и сиротливо.
Дома нашего нет давно, улица Навои на месте и скорее всего не поменяла своего названия. А вот флаг - безумец на месте, он пережил все эпохи, все ветры и веяния, стольких начальников Чоруха ретивых и не очень. Флаг призывавший нас маловерных к мечте - коммунизму оказался долговечнее, многих домов в Чорухе, многих судеб его обитателей. Флаг был на хорошем фундаменте, а дома наши оказались построены на песке. Время безжалостно к человеку и его постройкам, а к его иллюзиям оно безразлично.
И на всех фотографиях особенно на тех, где вид с верху и с тех гор, что рядом с баней, мой ориентир - флаг, торчащий как мачта давно покинутого и разграбленно корабля. Моя улица - Навои она начинается с этого флага, значит можно назвать улица - флагоносица и заканчивается баней. Что тепрь написано на флаге, куда он зовёт и что обещает.
Воистину люди уйдут, камни-окна-двери-дувалы-флаги останутся.
Рауф, ваша идея сделать тематические группы, "Камни Чоруха", "Окна Чоруха", "Двери Чоруха" великолепна. Если у вас есть материал то
размерстуие его, пожалуйста.
Ещё раз спасибо за фотографии
Соня Искакова