Житель Средней Азии не представляется без зелёного чая и чайханы. Есть и в таджикском чаепитии свой чин, свой порядок своя красота. С зелёного чая начинается любая встреча за столом, чай пьют без сахара всегда перед едой и обязательно после. Горячий чай пьют, когда холодно и особенно когда жарко. Уважение к традиции чаепития состоит в том, что чай всегда должен быть свежезаваренным. По традиции нужно дать чайнику постоять под накрытым полотенцем, затем чай отлить в пиалку и вернуть его назад в чайник, и повторить это действие пару раз. Так чай перемешивается и делается однородным насыщенным, только после этого разливают чай и предлагают первую пиалку самому почетному среди сидящих(полный текст эссе Софьи Искаковой ЗДЕСЬ).
четверг, 27 января 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий